注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

[原创]赵本山涉嫌在美国欺诈惹来官司!图  

2007-03-12 18:34:25|  分类: 砖砸红人、大碗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 [原创]赵本山涉嫌在美国欺诈惹来官司!

  文/禾愚

  核心提示:一些美国观众因为买了门票却无法入场,委托律师以“违约、不正当得益、不正当商业竞争、虚假广告、欺诈、疏忽和精神伤害”等罪名将赵本山及多个演出主办单位告上法庭,要求赔偿的金额在100万美元以上。

  

  

  (图片文字来源:网易新闻)

  ————————————————————————————————————————

  “华西都市报3月12日报道赵本山春节期间在美国的二人转演出一直风波不断。昨日获悉,美国观众已正式委托律师以“违约、不正当得益、不正当商业竞争、虚假广告、欺诈、疏忽和精神伤害”等罪名,将赵本山及多个演出主办单位告上法庭,要求赔偿的金额在100万美元以上。面对‘洋官司’,昨天,记者采访了已回到北京参加全国政协会议的赵本山以及经纪人高大宽。

  谈到‘洋官司’,赵本山的经纪人高大宽说,这次演出,是有关部门牵头联系,我们只负责演出,美国悦阳公司具体承办。赵本山和‘刘老根大舞台’签的只是演出合同。我们演员都按合同执行,按时全部到场,所以,赵本山不存在违约问题。他们告赵本山不仅很可笑,而且没有道理。即使现在有官司,我们也会请示相关领导,这场‘洋官司’,也将由有关部门处理。”

  看完上面的新闻,禾愚我觉得中国的一些所谓的“名人大碗”实在很可笑,他们还以为国外的观众和咱们国内的观众一样的那么好忽悠、那么的缺乏维权意识和法律意识呀?还以为人家美国的法律也跟咱们的法律一样,随便签个合同把法律约束当成一个想放就放的屁呀?面对美国观众的起诉,赵本山的经纪人高大宽竟然说“即使现在有官司,我们也会请示相关领导,这场‘洋官司’,也将由有关部门处理。”

  看来他们还真的把美国观众当成是善良软弱的中国人了,居然搬出请示“相关领导”来说事。当然了,要是在咱们国内,作为观众的别说只是买了票看不上演出这样的小事,就是被明星广告欺骗去十几万的积蓄、被骗光家财,只要有关领导不出来说话,那个明星也不会有什么事而被骗的人也只能默默忍受的;但是这回赵大碗面对的是美国观众而不是善良软弱的中国人啊。对那些“刁蛮的美国佬”来说,人家可不拍你什么“请示相关领导”,就算你请示布什总统,只要是侵犯了他们的合法利益,他们也照样把你送上法庭吃官司。他们可不是用一两句诸如“请示相关领导”“等候有关部门处理。”这样的话就能打发得了的。

  所以呀,这次不管老赵是否真的要吃上洋官司,禾愚还是奉劝那些想要出去赚美金的“名人大碗”们注意了,在国内忽悠观众可以,无法无天也可以,但是到了国外一定要遵纪守法、不能随意忽悠观众,否则美金赚不到不说可能“洋官司”都有得吃。 最后呢,就是希望大碗们在出国养成好的习惯后再带回来,不要再那样随意的忽悠我们观众。谢谢了!

  评论这张
 
阅读(38467)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017