注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

医改不成功是“苦肉计”?[禾愚砖栏]   

2008-03-12 12:03:58|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 医改不成功是“苦肉计”?[禾愚砖栏]    

    文/禾愚

  核心提示:3月7日上午,在北京铁道大厦三层14会议室内,农工党全国政协委员满满地坐了一屋。由于有卫生部部长陈竺参加,当日分组讨论议题自然集中在医改上。这一次,话题意外地坦诚。

  “这次,卫生部成功地'导演'了一场'苦肉计'——'医改不成功'后,政府就加大了卫生投入。”全国政协委员、文化部文化市场司副司长张建新以这种方式诙谐开场。

  (来源:网易新闻)

  “卫生部成功地‘导演’了一场‘苦肉计’——‘医改不成功’后,政府就加大了卫生投入。”真不愧是文化部的领导啊,说出来的话就是有文化。经张建新副司长这么一说,禾愚才明白这么些年来老百姓看病难原来是卫生部“故意为之”是卫生部“导演”的一场“苦肉计”,目的是为了让“政府加大卫生投入”。之前大家在说道老百姓看病难的问题的时候,总是推测说“药企和药商太心黑,药价高造成的。”或说是“无良医生乱开药乱检查造成的”,现在张建新副司长一句话就把这内幕给道出来了。

  “卫生部门要承受'皮肉之苦'。社会对卫生的怨言,不要发在医院、医生身上,可以发在我身上。”陈竺似乎并不回避这个话题,并笑称“卫生改革是长期工作,我上任之前就做好了'堵枪眼'的准备,卫生部准备接受10年的批评。”

  看了上面的这段话后,感觉卫生部长对文化部张建新副司长那句非常有文化的话也是很认同、深有同感的,所以他才大义凛然的说“卫生部门要承受‘皮肉之苦'。社会对卫生的怨言,不要发在医院、医生身上,可以发在我身上。”并笑称“卫生改革是长期工作,我上任之前就做好了'堵枪眼'的准备,卫生部准备接受10年的批评。”

  不管卫生部准备接受10年的批评还是打算接受100年的批评?这都是部长们的事情,禾愚没有资格多嘴。在这里,想说的是“苦肉计”的问题。

  按照张建新司长大人的说法,医改不成功是为了让“政府加大卫生投入”,而陈部长似乎也是很认同的,所以后面才有了“堵枪眼”的说法。假如事情真的象两位领导所说的这样的话,我想全国人民将会为此而振奋不已,而中国也将成为全球人民向往的天堂。

  按照他们的说法,现在的中国是没有一个坏人和犯罪份子了:抢劫,是为了“国家加大社会治安管理投入;贪污,是为了“国家加大反腐力度;强奸,是为了“提高女性的安全防范意识”;走私,是为了“国家加强对走私犯罪活动的打击力度”、、、、、这都是为人民服务

  哈哈,医改不成功是卫生部的“苦肉计”,那走私石油就是赖昌星之流的“苦肉计”了,照张建新副司长的说法,今年五一我们要请赖总回来接受“五一劳动奖章”咯?而那些贪污千万上亿的巨贪都要变成“反腐勇士”和“反腐斗士”了!

  那么看到张建新副司长走在街上时,禾愚上前一砖头把他拍成脑震荡,那就是为了“国家加强法制建设”应该授予“维法先锋”了。

  一句话,在中国就没有一个坏人了,中国就变成了天堂了!

 

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018