注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

二奶的儿子也是娘生的。[禾愚砖栏]   

2008-03-15 12:57:29|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  二奶的儿子也是娘生的。[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  核心提示:本报讯(南方都市报,记者梁朗然)鉴于港人在内地的非婚生子女数量庞大,参加全国人大会议的香港人大代表建议香港和内地政府尽快制定政策解决这类儿童的户籍问题,让他们享受基本的社会权利。

  身为香港工联会理事长的香港人大代表黄国健说,港人在内地的非婚生子女,即俗称的“黑孩子”。

  ————————————————————————————————————————————————

  以前听说某女同学在深圳被香港老板包养生了一个“黑孩子”,一直想不明白香港老板又不是非洲人,怎么就会生出个“黑孩子”来呢?看了上面的新闻,这才知道原来“黑孩子”指的是没有户口的小孩。

  禾愚家是农村的,没有户口的小孩子接触得太多了,以至于感觉那些没户口的小孩子就跟几乎每家都有养的猪呀、鸡呀一样的平常,不会有谁吃饱了没事去关注、关心他们的,万万没想到今天竟然会有人大代表在全国人大这么尊严、隆重、盛大的会议上提出来。

  说实在的,看了香港人大代表黄国健的建议后我没有感动得流下眼泪,只是觉得该代表不了解内地社情,在会上发表不负责任言论。

  黄国健说,“黑孩子”现象是由于很多港男在内地“包二奶”所造成。他表示,由于港人一方无法提供孩子母亲的资料,或者孩子的母亲因种种原因没有帮孩子入户,导致“黑孩子”既不能申请去香港,又不能在内地拥有户籍,于是就会遇到生活、教育和医疗等方面的难题,而目前又没有解决途径,处境彷徨。

  看看代表这话说的,咱们这么多有户口、有工作单位的大人和那些有户口又有奖状的为社会为国家工作及贡献了大半生的退休工人下岗工人以及那些以前“农村包围城市”后来又“农村支持城市建设”的“农民兄弟”,有几个不是“遇到生活、教育和医疗等方面的难题,而目前又没有解决途径,处境彷徨。”的?数亿有户口的人尚且都会遇到这些问题,那些没有户口的二奶儿子遇到这些问题也是平常不过的理所当然的了。

  在一个人人平等的社会里,总不能因为那些没户口的“黑孩子”是二奶的儿子就可以高人一等就可以不用面对和“遇到生活、教育和医疗等方面的难题”吧?

  禾愚的一个同学有一句话说得好,他说:“二奶的儿子也是娘生的。”

  所以,禾愚认为黄国健代表以一个香港地区的普通人的眼光来看问题、以一个香港地区的普通人的思想角度来提建议是不正确的,“遇到生活、教育和医疗等方面的难题,而目前又没有解决途径,处境彷徨。”的根源不在他们有没有户口,我们数亿有户口的人也都同样遇到这些问题而没有解决途径,同样处境彷徨。

  可以这么说吧,基本上目前内地大多数人只要是娘生的,就都会遇到香港二奶的儿子们所遇到的同样的问题。

  照禾愚博士分析,没户口的香港二奶的儿子们“遇到生活、教育和医疗等方面的难题,而目前又没有解决途径,处境彷徨。”的根源还是在于因为:

  “二奶的儿子也是娘生的。”

     
   

   

   --------------------------------- 

    (价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。) 

  评论这张
 
阅读(30081)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018