注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

 成克杰怎成了壮族人民伟大儿子?组图  

2008-04-10 00:49:12|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  成克杰怎成了壮族人民伟大儿子?[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  核心提示:2000年9月14日,在秦城监狱,作为1949年后伏法的中国最高官员成克杰被带到行刑室门口。

  据说成克杰走的那天他还是西装革履,头发梳得很妥帖。他没有说话,向执行死刑的法警、医生和监督执行死刑的人员一一握手,然后成克杰被带到行刑室接受注射死刑。

  

  网上流传的成克杰墓碑照片

  

  网上流传的成克杰墓碑照片

  也许是贪官辈出、后来贪官的贪污金额不断刷新前面贪官的记录的缘故,现在很多人都不太记得成克杰其人了。尽管他在数年的自治区主席职位上贪污的几千万块钱还如今天的平安老总一年的工资高——用一句时下的话叫“这么点钱还不足以触动公众的神经。”,但作为解放后被判死刑的中国最高官员,这个原广西壮族自治区主席、全国人大副委员长,注定是要被栽入中国司法史的。

  这个曾被称为“广西王”的巨贪,当年被判死刑时曾轰动全国在广西更是造成了“洛阳纸贵”,许多报纸都脱销了,当年他那些许多地方供人“瞻仰”的书法题词,很快就在全广西范围内被清除干净......可以说,那个时候全国人民都为揪出这么一个巨贪叫好、都为这个巨贪伏法拍手称快。

  尽管现在很多贪官的贪污受贿金额数据大大的超过了当年的成克杰,但成克杰是一个罪有应得的巨贪的事实是改变不了的。

  可没想到,最近在网上惊现一组成克杰墓碑的照片,照片的墓碑上可以清楚的看到“壮族人民伟大儿子成克杰之墓”等字样。

  这叫人说什么好呢?首先应该感到一点点庆幸吧,幸好人家没刻上“广西人民伟大儿子成克杰之墓”,否则送这么一个“伟大的儿子”给禾愚,禾愚这“未婚爸爸”可真当不起——本来就没钱、很难找女朋友,要是再摊上个“未婚爸爸”的身份,只怕要永远把“世界光棍协会”主席这职务永远做下了;幸好,人家做事比较低调、为人比较谦虚,只说是“壮族人民伟大儿子成克杰”。

  都说现在广东在大力提倡“解放思想”,可现在看来广西人“解放思想”已经走在了广东的前面、并且已初见成效——生前是广西2千多万人民的父母官,死后则甘做“壮族人民伟大的儿子”。这思想解放的够彻底的,爷爷、孙子都是他一个人做了,真正是“能上也能下”呀。

  但是,正如禾愚前面所讲的那样,禾愚不愿意被别人强送上一个“伟大儿子”不愿当“未婚爸爸”,相信很多壮族兄弟也不怎么愿意当这个“伟大儿子”的爹吧?

  这年头“啃老族”这么多,随便认别人做“爸爸”可是件令人感到很可怕、很恐怖的事情,建议某些人还是不要随便自称是别人的伟大儿子。

 

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(14704)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018