注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

市委书记租地种田,爱好还是作秀?  

2008-04-28 15:24:23|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市委书记租地种田,爱好还是作秀?[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  核心提示:人民日报4月28日报道,4月25日下午4时半左右,离湖南浏阳市区大约15公里的溪江乡福田村的农田里,三名“农夫”在劳作。其中一位头戴新草帽,身穿天蓝色衬衣,卷着裤腿,赤脚踩在稻田里,左手提着深蓝色的水桶,右手从桶里抓出一把褐色的农药,边走边扬手,把农药均匀地撒在种着水稻的田里。

  “那是易书记在撒农药。”田埂旁,一位农民指着戴草帽的“农夫”介绍说,另外两位是他的司机和秘书。这位易书记,是长沙市委常委、浏阳市委书记易佳良。

  

  浏阳市委书记易佳良在稻田劳作。(图片来源:网易新闻)

  看完这则新闻,禾愚首先想到的是中学时的一篇课文,内容写的也是彭老总种田的事情,课文的题目叫什么忘记了,只记得课文描写了彭老总带着他身边的警卫员从初耕到收获的一个过程;所以,我想说的是:中国种地的官员,浏阳市委书记不是第一个、也不是官最大的一个,因此,说市委书记租地种田是作秀的说法只不过是某些网友武断主观的个人看法而已。

  其实,我相信市委书记说的“租地种田是个人爱好”的说法。本来事实上就是这样的,难道人家自己租地种田为的是什么还不比你们这些在网上私下揣摩的旁人清楚吗?那些网友凭什么坐在电脑跟前不作调查就说人家是在作秀呢?没有道理的嘛。

  更可笑的是,国家行政学院某教授竟然说“市委书记租地种田,很难判断是否合法,其中涉及土地流转等问题,也没有相关的法律法规界定。”

  禾愚觉得某教授说这样的话这简直是书呆子掉书袋,硬找人家的碴。这只是“以每亩100公斤稻谷的价格”租种,没有进行土地买卖、转流什么的,而且也没有什么法律法规规定市委书记不能租地种田。堂堂一个教授说这样的话很容易让人笑话的,建议他到禾愚博士的母校“英国哈佛大学”进修进修再出来教课,免得误人子弟。

  还有,禾愚很不赞成那些一看到“市委书记租地种田”的新闻就说是“作秀”的说法。市委书记怎就不能爱好种田呢?难道法律规定市委书记就只能爱好开会、做报告,只能爱好KTV、打高尔夫......没有吧?

  要禾愚说,类似“市委书记种田”这样的爱好越多越好,比如“市长做建筑工”“省长做车间工”“部长坐火车硬座”等等的爱好,要是领导干部都有这样的爱好,相信农民种田就不会再赔钱、民工就不用跳楼讨薪、“血汗”工厂就会很少、火车票就不会买不到就不用再挨铁路工作人员的白眼了。

  当然,禾愚最希望“市委书记种田”能被树立成为全国人民的学习榜样而不是领导官员们的学习榜样。

  新闻上这么写道“据福田村党支部原书记胡济兴回忆,4月21日是星期一,中午1时,溪江乡党委秦书记带着农业部门的几个干部先行来到田间,下午3时左右,易佳良才来到农田。‘听说易书记是从长沙开完会赶过来。’他说。易佳良一行有十余人,他们先后来到田间抛秧。”

  母亲一个人在老家种田,禾愚一直都放心不下;要是有一天母亲、全国八亿多的农民下地种田也都能象易书记这样“乡党委书记带着农业部门的几个干部先行来到田间,下午3时左右,母亲才来到农田。”“母亲一行有十余人,他们先后来到田间抛秧。”“一位农民指着戴草帽的母亲介绍说,另外两位是她的司机和秘书。”然后人民日报记者或者是中央电视台的记者站在田埂上对母亲喊“阿姨,请转过身来,我们给你照张‘正面形象’的特写”......

  这样的一天要是到来了,即使是要我在城市里做一辈子乞丐,我也都会感到快乐幸福的。

  这就是禾愚对市委书记租地种田这件事情的看法,不知道大家的看法又是怎样的?

  

 

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018