注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

 李宇春都献血了,质疑者你们还在干什么?   

2008-05-15 15:53:33|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李宇春都献血了,质疑者你们还在干什么?

  文/禾愚

 

  5.12汶川大地震后,大部分人的心一下子与震区的同胞们紧紧的连在了一起,为了震区同胞早日脱离危险、为了减少震区同胞的伤亡,绝大部分中国人在第一时间行动起来以不同的方式加入到这次全国大拯救行动中。

  可让人失望的是,有那么一小部分人不但没有为震区同胞做点自己力所能及的建设性的事情,反倒在一旁冷言冷语,一回儿指责这个一回儿又质疑那个,把自己装扮成一个“见识卓绝”高高在上的“智者”。

  这些质疑者在自己的质疑被参加救援工作的部队的实际行动击碎之后,接着又开始质疑起同胞们的爱心来:一下指责人家姚明捐钱少了,一下又质疑李宇春假献血、在做秀。

  我看这些人就是心理有问题,你自己做了什么?自己什么都不做却上穿下跳的尽挑别人的毛病。

  别人哪怕是只捐了一块钱,也都比你们这些什么都不做只会耍嘴皮子的人强一百倍。其实捐多捐少不是主要的,主要的是在自己的同胞遭遇危难的时刻,你能不能行动起来与全国人民上下一心地为危难中的同胞做点事?这是态度问题,不是钱多与少的问题。只要你能行动起来了,那些危难中的同胞就能感受到多一份的关爱、就会多一分坚强和信心。

  而那些质疑李宇春假献血、在做秀的人,分明就是在制造不团结的因素、企图打击国人参与这次全国大拯救行动的热情。你自己什么都不做也就罢了,现在还这样无耻的造谣污蔑别人的爱心行为,实在是无耻加冷血之极。禾愚我只想问问,假如是你本人处在危难之中,你希望别人也象你这样吗?

  做人凡事要讲良心啊!

  不说了,响应号召捐款去。

  

 李宇春都献血了,质疑者你们还在干什么?  - 禾愚 - 禾愚博客

 

携手共济、万众一心,与灾区人民一起抗击震灾

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018