注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

灾难让我们更团结   

2008-05-26 23:33:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

  文/禾愚

  5.12汶川大地震是每个中国人心中的巨痛,这场地震灾害造成数百万人无家可归、带来了不可估量的损失,但面对灾难,13亿人空前的团结到了一起,不离不弃、众志成城抗震救灾。

   

 这次灾难中,虽然绝大多数中国人因种种条件所限无法象英勇的子弟兵和那些专业救援人员那样亲临震区一线参与救援行动,但是大家的心却都是紧紧相连在一起的,以不同的方式向震区的同胞们表达着自己的心意、传达去坚决与震区同胞们携手共济的信息。

  从12号晚上开始,我不分昼夜地为版面整理震区和全国各地全来的与震区相关的最新的消息,再区同胞受到的苦难、子弟兵和救援人员的英勇行为,一天会让我流几回泪,但是除了把最新的消息整理出来给有需要的人外,我不知道自己还能为震区的同胞们做些什么,巨大的灾难让我懵住了。

  14号的下午,一个朋友告诉我他所在的长安福特公司为了帮助震区同胞度过难关,冒雨发起捐助活动,短短一个小时时间里就向地震灾区筹措善款150万元,而这只是以公司名义的捐助,内部员工的自发捐款仍在进行中......

    

  

看到长安福特公司内部冒雨募捐的一幕幕感人画面,我突然知道自己可以为震区的同胞们做些什么了。第二天,我们公司每个部门、全国各地的每个办事处、每个公司人员都接到了公司总部“关于公司员工为地震灾区捐款的通知”的电话或者传真通知......

  一场爱心传递活动从网络到社会在全国各地在全国人民之间就是这样的传递着,向震区的同胞传去一份份的力量和信心。

  

 

本文系“活得精彩 精彩中国”征文

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018