注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

中国网友发明“被自杀”一词获诺贝尔发明奖。[禾愚砖栏]   

2008-05-07 16:33:22|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国网友发明“被自杀”一词获诺贝尔发明奖。[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  怎么也想不到阜阳“白宫”举报人死亡事件竟然会引起公众这么大的关注,本以为这一新闻会在热闹的四月留下的喧扰声之中悄然淡褪出大众的视野,却不曾想公众的关注热情是如此的大,新闻媒体跟踪报道、网民热议的浪潮一波高过一波。

  关于“安徽有关部门调查阜阳‘白宫’举报人死亡事件”的相关文章,用百度搜索一下,仅用时0.001秒,就可以找到找到相关网页约111,000篇。在众多的相关评论当中,“被自杀”一词的频率使用得是非常高的,有网友在“被自杀”的评论后面跟帖:

  “被自杀”是中国第五大发明,将获诺贝尔发明奖。

  其实“被自杀”的评论并不是在“安徽有关部门调查阜阳‘白宫’举报人死亡事件”的新闻评论中第一次出现,在广州堕楼“卖淫女”事件中,就曾友网友发出“被自杀”的感叹。

  再有就是“沧州河间民警张某与一名歌女在轿车上发生性关系时,为寻求刺激,张某受歌女邀请用手掐歌女颈部致其死亡,后被判刑六年。”的新闻,当时有更多的网友做出了“被自杀”的评论。

  当然,在这些事件中的那一个个当事者的死亡原因和真相自然会有相关专业的权威的部门去做鉴定,无须我们在这里探究当事者是死于“他杀”还是“被自杀”或者“蓄意自杀”?

  确实如此,当某个死者被专家鉴定是“自杀”而该死者的情绪又非常的稳定,没有跳起来愤怒的驳斥专家“胡扯”或“诬陷”时,我们只能接受专家关于“自杀”的论断;没办法不接受啊,死者本人都没有反对专家的鉴定,其他的旁人有什么资格去质疑呢?

  于是,这个时候中国语言的优越性就体现出来了,中国网民的智慧开始闪光了;他们顺着专家的意思,充分肯定专家的鉴定同时却又表达了自己的不同的意见,发明了一个新词:

  “被自杀”

  我有理由相信诺贝尔评审委员会的那些没多少见识的委员们看到这个词后一定会深深的为博大精深的中国语言所折服、一定会被中国网民闪光的智慧所征服,所以他们一定会象《时代》杂志当年把网民评选为2006年度影响人物那样,毫不犹豫的把诺贝尔发明奖授予发明“被自杀”一词的中国网友。  

其实“被自杀”一词没有半点新意,不过是网友不得不“脱裤子放屁”的一种表达方式罢了。没办法,不脱裤子就不让你“放屁”。

 

 

 

 

  

------------------

价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018