注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

青春在这里飞扬  

2008-06-06 15:11:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文/禾愚

  5.12汶川大地震是每个中国人心中的巨痛,这场地震灾害造成数百万人无家可归、带来了不可估量的损失,但面对灾难,13亿人空前的团结到了一起,不离不弃、众志成城抗震救灾。

  这次灾难中,虽然绝大多数中国人因种种条件所限无法象英勇的子弟兵和那些专业救援人员那样亲临震区一线参与救援行动,但是大家的心却都是紧紧相连在一起的,以不同的方式向震区的同胞们表达着自己的心意、传达去坚决与震区同胞们携手共济的信息。

  从12号晚上开始,我不分昼夜地为版面整理震区和全国各地全来的与震区相关的最新的消息,灾区同胞受到的苦难、子弟兵和救援人员的英勇行为,一天会让我流几回泪,但是除了把最新的消息整理出来给有需要的人外,我不知道自己还能为震区的同胞们做些什么,巨大的灾难让我懵住了。

  15号,广西政府从南宁派出一支特警抢险救灾突击队前往四川灾区参加救援工作,我的弟弟奉命随队前往抢险救灾工作一线,而我则在后方用精神支持他们。

 

青春在这里飞扬 - 禾愚 - 禾愚博客

图一:整装待发

 这一张张年轻且透着阳刚之气的脸孔虽然不象英俊漂亮的明星脸蛋那么广为公众熟悉,但从他们脸上流露出来的坚毅的神情,却让人的心里充满了信心,让灾区的人们看到希望和阳光。

 

青春在这里飞扬 - 禾愚 - 禾愚博客

图二:徒步赶赴重灾区汶川映秀镇,  

到处是塌方和泥石流等危机暗伏的抢险路上虽然远没有华丽的大舞台那么耀眼夺目、没有闪烁不停的闪光灯,但此刻他们在公众的眼中却比那些明星还要耀眼,他们平凡的人生在这危机四伏的抢险路上却比那些站在华丽的舞台上的明星们活得更精彩。

青春在这里飞扬 - 禾愚 - 禾愚博客

图三:连续两天两夜的抢险救援工作,疲惫的特警队员们也只能在大白天睡上一会儿。 

 

 也许这些可爱的小伙子们大多数人都是来自贫穷落后的农村家庭,尽管他们此刻是露天睡在马路边,但他们的青春却比那些睡在豪华别墅、睡在星级大酒店里的老总、“名记”和主持人们精彩多了。

  一定要开大奔住豪华别墅吃鲍鱼喝人头马的人生才算活得精彩吗?看看我们这些可爱的子弟兵,你就会明白奉献的人生更精彩!

我为我的弟弟自豪、我为团结一心的中国人自豪、我为中国精彩的明天而自豪。在他们的身上张扬着中国的精神,他们是可爱的人,他们是精彩的。因为有着不怕苦,不怕难的坚强精神。他们关心的是祖国,为的是人民,心中有着一份执着的精彩,明天的中国也一定会更加的精彩。

青春在这里飞扬 - 禾愚 - 禾愚博客

图四:疲惫的特警队员们就这样睡在马路边上,随时等待救援任务,上级一声令下他们马上就要投入到紧张的抢险工作中。

  本文参加福特"活得精彩 精彩中国"---长安福特2008精彩中国大挑战活动(活动地址:www.excitechina.com.cn

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018