注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

 女子公交车上遭色狼猥亵暴打,中国男人在哪?   

2008-07-14 16:09:43|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女子公交车上遭色狼猥亵暴打,中国男人在哪?[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  核心提示:陕西一名女子在公车上被色狼猥亵,女子小声嘟囔一句,却被色狼当众暴打。整个过程中,公交司机一声未吭,车上乘客也纷纷避让。虽然女子大声叫喊司机不要开门,但司机仍然打开车门让色狼将女子拖下车继续毒打。(来源:网易新闻)

  在中国,古往今来从来就不曾缺乏过英雄,特别在今天,无论是一帮人在吃饭喝酒的包间里还是在开放的网络上,更是英雄倍出今朝胜往昔:慷慨痛斥无耻小辈贪生怕死,慨然誓要驰马踏平倭寇、誓言为国捐躯、、、、、、一个个大义凛然、慷慨激昂的英雄豪杰常令人钦佩不已、仰慕不已、感慨不已、惭愧不已,能与如此英雄豪杰同桌共餐、能与如此英雄豪杰同坛灌水,实在是人生一大荣幸,一般人又怎能不抢着争着为同桌共餐的英雄买单?又怎能不拼命力顶同坛灌水的豪杰的帖子?

  不能啊,除非你自己也是一个“愿意为收复台湾捐一个月工资,愿意为打日本捐一年工资乃至愿意捐躯”的英雄豪杰。

  英雄是很多的,但是男人却很少见到——特别是在生活中。

  站在公交车上,你会见到除了“老弱病残孕”的爱心专坐上已经坐满了人之外,你的身边还常常摇摇晃晃地站着抱小孩的妇女或者是接送小孩上下学的老阿婆,这种时候很少看到有男人站出来让座的;无论在公交车上还是人头攒动的大街上,偶有小偷偷钱包手机什么的被发现时,除了看热闹的老弱和女子基本上也是很难看到有男人“路见不平一声吼”更难看到有男人站出来“该出手时就出手”的;这样的时候,英雄豪杰自然是正在计划着去那个银行捐款或者是正在筹划着怎样“踏平倭寇””“收复台湾”的,没有空来管这些小事情,可问题是中国那么多的男人这个时候也不知道都哪里去了?

  于是不禁想起那篇“一个匪徒抢了一个女子的手机后,对一名刚好路过的男子说‘看到女人被抢你都不敢出一声,你还算男人吗?’”的新闻,难道说那个匪徒觉得的他才算男人而“看到女人被抢都不敢出一声”的男人则不能算是男人?

  同样的道理,陕西那个在公交车上一连猥亵三位女性(其中两位是“学生模样的女孩”)还当众暴打指责他的女子的“咸猪手男”会不会也在心里嘲笑车上的那些男性“看到女人在你们面前被施“咸猪手”、被暴打都不敢出一声,你们还算男人吗?”

  大家说说,“看到女人被抢都不敢出一声”和“看到女人在面前被当众施‘咸猪手’和被暴打都不敢出一声”的男性还算不算男人?

  如果算,那禾愚建议男人以后都跟女人一起涂口红、戴胸罩、穿迷你群,每天出门前再随身带一包“洁玲卫生巾”对着电视镜头说一句“洁玲卫生巾,给我体贴舒适的保护”。

  如果不算,那中国的男人都哪里去了?难道都到公车上跟老人和孕妇抢“老弱病残孕”的爱心专坐、学偷钱包和枪女人手机、学“咸猪手”和打女人去了?

  英雄们,麻烦你们暂停一下“踏平倭寇””“收复台湾”的计划,抽出半分钟的时间帮禾愚解答这个世纪疑问。

  谢谢!

 

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018