注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

雷!新规定早、午餐不准坐着吃。[禾愚砖栏]  

2008-08-06 13:29:26|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雷!新规定早、午餐不准坐着吃。[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  日前,南京出台市容环境整治方案,“在主次道路经营的早、午快餐、摊群(点),有条件的要统一设施,杜绝坐吃”。不少市民质疑该规定将会造成生活不便,有悖于中国传统饮食文化。

  (来源:《东方今报》7月30日)

  也不知道“市容”是谁他爹,竟然比全球最牛的首位诺贝尔数学奖获得者、美国皇家科学院常务副院长禾愚博士还要牛叉N多倍?

  前两年为了这个不知道是谁他爹的“市容”,很多城市严禁瓜农、果农进城摆摊;这么多年来还专门有一支执法队伍为了他而把城里的那些小摊贩赶得四处乱串,因此而引发的血腥和暴力犹如长江之水连绵不断。

  如今就更加的不得了,还是为了这个不知道是谁他爹,南京出台市容环境整治方案,“在主次道路经营的早、午快餐、摊群(点),有条件的要统一设施,杜绝坐吃”。

  不管是“不少市民”还是“不多市民”质疑该规定将会造成生活不便都好,反正政府部门制定出来的规定大家就要遵守执行,毕竟规定不是为了市民们的生活方便而制定。

  当然,如果你是那种用不着在路边快餐摊点吃早、午餐的人(比如这规定的制定者们就是),那这规定就跟你无关;如果你经常在上班的路上或中午下班的时候在路边摊解决早、午餐问题的话,那就要好好的、认真的、仔细的、深入的学习和研究这新规定了,千万不要有“难道我几十岁的人了还用学怎么吃饭不成?”这样的想法,否则你就不知道自己什么时候会触犯到有关法律或者有关规定。

  在这里禾愚博士非常愿意跟大家一起学习、探讨一下如何在当前日益与国际接鬼、市场经济发展良好、人均工资年增长18%的大好形式下做个遵纪守法的、坚持正确吃饭方式的好市民。

  禾愚博士认为,在路边的早、午快餐摊不准坐着吃其实没有什么大不了的,对我们的生活影响不会太大、也不会影响到我国传统的饮食文化。

  不准坐着吃,咱们可以躺着吃,如果喜欢还可以象猪那样趴着吃,要是兴致来了还可以一边做俯卧撑一边吃,倘若你想露两手就把自己倒吊起来象蝙蝠睡觉那样子吃......

  照禾愚博士分析,这规定有利于提高和增强国民身体素质、有利于丰富我国的饮食文化,值得全国推广和全民学习。

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了实现与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018