注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

哈尔滨10•11涉警命案没人是被害者  

2008-10-18 14:59:39|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨10 11涉警命案没人是被害者[禾愚砖栏]

  文/禾愚

  “哈尔滨10 11涉警命案”这两天在各大中文论坛应该是最火的话题了,随着更多有关案情的细节陆续在网上被披露,特别是事发当晚的打人视频在网上暴光之后,网友由开始的一边倒谴责批判打人警察转成为支持警察和支持死者家属两派大PK,由是该话题的热度也逐渐上升到白日化的状态。

  说句实在话,禾愚有很多的同学是做警察,但对于警察却没有什么好感,在禾愚的印象中,警察除了对抓赌和扫黄比较积极和神勇之外,对打击流氓、小偷、抢匪和黑社会根本就没有能力和效果,外国的一个“人权”和国内专家学者的一句“法律证据”就能让他们在面对这些人时无从下手、畏手畏脚的了。遇到什么危难,真正能够成为老百姓的保护神的,还得靠咱们的子弟兵。

  尽管对警察很不感冒,但对“哈尔滨10 11涉警命案”禾愚却觉得具体事情得具体分析,不能因为一个后妈的眼泪就一棍子把那6个警察都给打死了。

  从网上暴光的多个版本视频来看,所谓的“大学生死者”林某(网友又称之为“林公子”)其实更象是港片《蛊惑崽》里的蛊惑崽小头头,要不是新华网都报道了这件事情,禾愚一定会以为视频是从哪部蛊惑崽港片里剪截出来的。

  视频中的警察面对身手不凡、招势熟练的“林公子”,就象当年的东北军面对小日本,只有挨打的份却不敢还手。想来吃警察这碗饭的眼力一定比禾愚厉害得多,一看“林公子”打人的架势就知道他不是普通人,能挨就尽量多挨几下吧。于是视频中大家就看到了警察三次挨打的镜头。

  也许有的专家学者会说就算死者真的是蛊惑崽、就算蛊惑崽打了警察,也是应该由法院来判决,而不能是警察直接把人给打死,法制社会是讲法律的,警察做为执法者更要知法守法要依法办事。

  专家的话禾愚是支持的,但在到具体的事情上却不赞成按专家说的话去做。

  比如在这件事情上,有网友披露:

  死者父亲林吉利在哈尔滨市道外区经营一房地产开发公司,电视上的死者母亲为继母,死者生前曾“连续”被大连市中山分局禁毒大队处理过。继母鹿庆红的哥哥是国土资源部副部长、国家测绘局局长鹿心社。

  死者口中的"舅舅"就是原哈尔滨市法院院长,现在的政协主席!而死者林松岭的同伴,也是殴打警察的主要当事人的“车亮”,其父是黑龙江省检察院党组副书记、省反贪局局长车承军。

  假如上面所说的内容属实,那整件事情分明就是现代版的“衙内”殴打警察,最终其中一个“衙内”因为吸毒过量打人过于兴奋而导致暴死。当事警察不过是在对的时间遇上了不对的人无意为人民除了一害。

  如果说死者不是真的有非常的背景,确实很难解释为何相关的视频在各大网站传播得到处都是。

  那怕反过来假设上面的内容是虚假的,证明死者确实不是什么仗势欺人的“衙内”,那他同样的也该死,无须对他“依法办事”。

  很简单,一个22岁的小伙己方只有四个人就敢这样肆无忌惮的多次殴打6名强壮的警察,要是面对弱小的老百姓,他岂不是想生吞就给吞喽?要是让他在社会上多打几年警察,到时候是不是连解放军都敢打了?那个时候他还会把小老百姓当人看吗?

  要是让这样的人活着,那跟让非典病毒随意流传有什么区别?所以说,这样的人死就死了,犯不着用法律去保护他。

  当然,这样说也不是说警察打死人就对;警察做为执法者更要知法守法、秉公办事,不能委蛇或者屈服于暴徒的淫威。比如说这次的六个警察在自己人第一次被打的时候就应该马上报警,而不能怕这些暴徒、忍让这些暴徒。有一句名言说得很对——“对敌人忍让就是对自己犯罪!”。这不,现在6个警察都犯上了罪!

  所以说,不管是死去的“林公子”还是已经被捕的6个警察,他们都是自作自受,没有一个是被害者。

 

 

 

  ------------------

  (价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了更好的与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行)

  评论这张
 
阅读(2059)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018