注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

华硕背后站着多少借民族感情赚黑心钱的奸商?  

2008-10-28 21:34:49|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 华硕的背后,站着多少借民族感情赚黑心钱的奸商?【禾愚砖栏】

  文/禾愚 

  [核心提示]北京女大学生黄静在购买华硕笔记本电脑后,发现CPU存在问题向华硕公司索赔,却在维权过程中被华硕公司告敲诈,被判入狱10个月,女孩在狱中曾想轻生。2007年,终获法院无罪认定,并将获国家赔偿。女孩现已决定起诉华硕。 

  (来源:京华时报) 

  北京女大学生黄静因为购买到有质量问题的华硕笔记本电脑而进行维权的行为,却被华硕公司诬告而给自己带来了10个月牢狱之灾的遭遇让禾愚又想起了之前的“牛奶”事件,当时网络上一些“奶托”利用中国人浓厚的民族感情打起“保护民族企业”的大旗为黑心奶企开脱责任,很是得到不少网友的支持,实在令禾愚不由得既气又佩服。 

  记得以前在公司上班的时候,我们那个仅靠5万块钱起家不到5年时间即做到年纯利润超2000万的老总经常给我们几个大区经理强调“情感营销才是真正一流的营销方法。”,要求我们要跟客户建立起“兄弟姐妹般的感情”,然后利用这种感情来让客户不好意思或者是尽量少的跟公司提要求,而我们却要利用这种感情来促使客户尽量多的接受公司提出的条件 

  ——比如产品运输费用和运输过程中造成的破损损失全部由客户承担,光是这一点我们公司就可以比同行其它企业减少10%左右的成本来。当时禾愚对那个老总的话是非常的信服和佩服,可现在看来利用个人之间的感情做营销只能赚到小钱,要赚大钱还是得打民族感情这张牌。 

  含有有毒化学物质的“民族”牛奶,只要喝不死人就可以喝喝,喝出疾病了也可以不要赔偿,就算是支持“民族企业”为“发展民族产业”做点贡献了;同样的,做电脑只要也打起“民族造”的大旗,不管用上什么破旧配件也都可以当成高档名牌大卖特卖,而且产品出了问题也不需要承担什么责任,谁要是胆敢索赔那就是敲诈勒索、就是打击民族企业、就是罪人,可以打电话叫警察把他(她)抓起来坐牢。 

  于是,一些像华硕这样的台湾企业和内地就这样的利用自己同胞的浓厚的民族感情,以价高质劣的产品与欧美同类产品做竞争,在广大中国消费者的热情和大力支持下一个个赚得盆满钵盈的,个个都被中国消费者养得肠肥脑满的,末了拿出不到九牛一毛来做做慈善就算是“回报社会”了,至于企业的基本责任和道德、消费者的合法权益和人身安全,则可以统统不用再去承担应负的责任了。 

  细细想来,从“黑心棉”到“苏丹红鸭蛋”,从“三聚氰胺奶”到使用严禁销售的“测试版CPU华硕笔记本”,不知道还有多少奸商和黑心企业在借民族感情伤害中国消费者、伤害中国人的感情? 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了更好的与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。) 





 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018