注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

禾愚博士被推举为诺贝尔经济学奖候选人。  

2008-10-06 22:04:53|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

禾愚博士被推举为2009年诺贝尔经济学奖候选人。[禾愚砖栏]

 

  核心提示:

 

  路透社9.31日电,世界著名的中国经济学家禾愚博士被国际市场经济翻译研究中心正式推举为2009年诺贝尔经济学奖候选人,随后记者在人民大会堂大门旁边的一棵松树底下采访了国际市场经济翻译研究中心主席张智先生,他称这是该中心第一次向诺贝尔经济学奖评审委员会推举中国经济学家。

 

  自从被国际市场经济翻译研究中心正式推举为2009年诺贝尔经济学奖候选人后,我的手机几乎被粉丝和小报记者们给打破了,细心的网友一定会发现这段时间以来都没见到我写文章了。是的,整天忙着接电话和接受小报记者们的采访,哪里还抽得出时间来写文章啊。

 

  当然,熟悉我的朋友都知道我是一个很低调的人,尽管做为全球首位诺贝尔数学奖获得者,做为一名国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,,尽管写下了象《一个屁》这样的影响国际诗坛的文学巨著,但我除了诺贝尔数学奖实在不能推却之外,从未接受过其它的诺贝尔奖项,我一直都是希望能把机会留给别的中国人。

 

  这次又被推举为2009年诺贝尔经济学奖候选人,实是既在意料之中又出于我的意料之外。为什么这么说呢?因为近15年来几乎每年我都会接到各方要提名我为某项诺贝尔奖候选人的来函或者来电,我都已经从麻木到习惯了;出于我的意料之外是,每一次提议都被我郑重的拒绝了,没想有的人或者机构就是这么有韧性,被拒绝十几年来还是不放弃。

 

  说句实在的话,别的诺贝尔奖项我都自认够资格领取,惟独这经济学奖我认为是还不够资格的。在经济学方面我没有什么特别巨大的建树,无非也就是出了一本《火星人计划经济学》学术论著,负责领导了一个“火星人市场经济课题研究中心”,根本就算不得什么了不起的成绩。

 

  听说这次推举我的理由是“在经济应用学上做出了巨大贡献。”,可这更让我感到万分的惭愧了,那里有做出什么巨大贡献啊?所谓的贡献不过是——我到饭店吃饭的时候,一般先点个一百块钱的菜,点好后马上问服务员能不能不要这个菜了,用这个菜换另外一个七八十块钱的菜,服务员一般都说可以。等吃完结帐的时候不用掏钱,直接让服务员找回钱过来。服务员说我还没付钱,我就说我上用一百块钱的菜换的,怎么还要另外付钱呀?服务又说那一百块钱的菜我也没付过钱,我就说那道菜又没有吃到,没吃的菜也要付钱吗?一番对话下来服务员、大堂经理基本都晕了,不是乖乖给我找钱就是让我走了。

 

  所谓的经济应用学实际没什么大的贡献,无非是能让人白吃白喝而已,对经济没多大帮助。

 

  至于说到我对这次被提名的感想,我想说:

 

一个真正意义上的经济学家,肯定不是为了某个奖项和某种鼓励而白吃白喝。说到底,经济学家还是应该对吃饭负责。我希望我的注意力,依然集中在怎样才能更方便的白吃白喝上,继续坚持严肃的高难度的白吃白喝。这才是最重要的。

 

 

 

 

------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了更好的与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018