注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

姚明、刘翔、CCTV1和你,谁是傻子?【禾愚砖栏】   

2009-01-05 23:05:41|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明、刘翔、CCTV1和你,谁是傻子?【禾愚砖栏】

  文/禾愚

  刚看到这个视频的时候以为又是喜欢造谣诽谤的不法网民煽动少数不明真相的网友上传的假视频,于是又多方搜索、多次重复观看,最终确定这的的确确是CCTV1的《新闻30分》,于是禾愚觉得有几句话不吐不快。

  姚明、刘翔、CCTV1和你,谁是傻子?【禾愚砖栏】  - 禾愚 - 禾愚博客

  姚明、刘翔、CCTV1和你,谁是傻子?【禾愚砖栏】  - 禾愚 - 禾愚博客

  姚明、刘翔、CCTV1和你,谁是傻子?【禾愚砖栏】  - 禾愚 - 禾愚博客

 

  其实,在众多饮料里边禾愚是比较喜欢喝可口可乐的,而且以前也曾吃过广告这碗饭,对广告是不排斥的,对可口可乐的广告一向更是钦佩有加、十分欣赏,只不过在中央电视台的权威新闻栏目里突然跳出两个卖可乐广告的大汉来,还是被实实在在、噼里啪啦的雷了一把,差点当场被雷倒在沾满灰尘、汗水和口水的键盘上。

  看体育评论时曾经看到过人把姚明称为“傻大个”,当时以为这不过是喜欢他的球迷们对他的一个“昵称”,可现在看来还真有哪么一点的味道——要不他怎傻乎乎的跑到《新闻30分》里卖可乐去了?更傻的是他还假装很傻很天真的一本正经给大家送新年祝福,以为观众不知道他是在卖可乐呢。

  刘翔也不甘寂寞,除了“首先向大家恭祝新年”之外还一脸虔诚的感谢姚明大哥对他支持和帮助,发表了一段同样雷死人不要钱的感言,绝对不让姚明大哥半分。

  本来嘛,现在的经济社会里不管是卖可乐赚钱还卖别身体赚钱都无可厚非,只要是在合适的地方老老实实的卖就行;可这哥俩又要卖可乐赚钱又觉得自己这样的名人身份出来抛头露面就为挣两儿钱面子过不去,于是装点疯卖些傻、半真半假的一人提着瓶可乐跑到新闻里假装给大家拜年,希望大家能以为他们面前的那两个塑料瓶子里满装的是他俩诚挚而衷心的祝福而不是碳酸饮料。

  让禾愚不明白的是,姚明和刘翔哥俩因为替可乐代言免费的可乐喝多了把自己给喝傻了,所以跑到新闻栏目里卖可乐,可你CCTV1难道也是免费的可乐喝多了把自己给喝傻了,把卖东西的吆喝声当成新闻来播放?

  要是说姚明和刘翔哥俩和CCTV1其实可乐并没喝多也没喝傻,那么傻的就只是许多跟禾愚一样经常很认真的把CCTV1的《新闻30分》当作新闻来看的观众了。

  唉,伤心啊!

  人家姚明和刘翔哥俩常喝可乐没把自己喝傻,禾愚看看CCTV1的《新闻30分》倒把自己给看成傻子了。上网多了会成精神病、新闻看多了会成傻子,象我这样的普通人以后还能干嘛呀?

  不说了,还是跟姚明和刘翔哥俩到CCTV1的《广告30分》一起卖可乐赚大钱才是王道:

  您还别说,喝了这可乐,腰不酸了,腿不痛了,眼不花了,装起傻来一点也不费劲。您瞅准喽,雷不死你牌可乐,雷死人不偿命。

  

  ------------------

(价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了更好的与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(8817)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018