注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

比吃化粪池水熬的地沟油更惨的事  

2011-05-10 17:22:52|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比天天吃到化粪池水熬的地沟油更惨的事

 

近日,东莞捣毁两个地沟油窝点,记者调查发现,炼油窝点内地沟油原料中混有石子、塑料袋和卫生纸、卫生巾等物......

看完上面46个字,相信没有几个人能不恶心,定力差点的网友只怕连昨夜吃的东西都要吐出来;反正此刻禾愚博士的胃里是一阵阵的在翻腾。

说实在的,作为一个普通的中国老百姓,没有那个人敢说他没吃过地沟,早上在外面吃的早点、在外面吃的饭——即使你从不曾并且能保证这辈子以后也都能不在外面吃早餐、吃饭,也还不能保证不会吃到地沟油,因为你买回家的烧卤菜、米粉、某个牌子的饼干或方便面等等食品,说不准哪个就是使用地沟油加工制作的。

大概是10年前在南国早报上看到过记者暗访曝光南宁地沟油(严格的说应该是“潲水油”,那时候还没有从地沟捞油)加工生产者的新闻,新闻中曝光说这些油最大的流向就是遍布南宁街头小巷的米粉店和米粉加工店及小餐馆快餐店。当然,我要在这里郑重声明:

“本人保证绝对以及肯定相信经过有关部门的严厉打击,南宁市场上及饮食行业已完全杜绝地沟油;同时保证绝对相信我国绝大部分地区以及我国饮食行业基本上已完全杜绝地沟油。”

其实,即使少数不明真相的地方被别有用心的不法分子所利用,饮食行业里出现使用地沟油的极个别现象,也没有什么大不了的;因为吃到化粪池水熬的地沟油并不算是什么悲惨的事。前天有新闻说发改委约谈康师傅公司后,该公司主动配合国家稳定物价的调控政策,暂缓原定的调价计划。相信康师傅不涨价的话其它牌子的方便涨价的可能性也不会太大,在油价上涨、物流及包材成本上涨的前提下,方便企业(特别是中、小方便面企业)要想在不涨价的同时保证原来的利润,恐怕只能在降低生产成本上下功夫了。基于到今天为止未曾见到有发改委约谈地沟油的新闻出来,禾愚博士很担心地沟油会因为供不应求而悄然涨价。

如此一来,世界上最悲惨的事不是你天天都吃到地沟油,而是连地沟油都不能保证天天吃得起!

------------------

    (价格听证会通知:尊敬的各媒体用户,为了更好的与国际接轨,本人文章稿酬上调为1美元/字,明天开始执行。)

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018