注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

火车追尾跟汉奸有什么关系[禾愚砖栏]  

2011-07-26 14:06:10|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
   这两天打开QQ就能看到很多群里在转发同一张图片,图片的内容据配图的文字说明是“中国高铁发生事故,日本电视播音员报道时偷笑(幸灾乐祸)”配图文字的主要内容是告诉大家日本人不把中国人当人看待,号召大家都来转发这张图片,“不转发的人全是汉奸卖国贼”“不转发的人今年股票全赔光光”
  
   一开始收到这图片时我只是感到人生无常生命脆弱,为那些遇难乘客的家属感到伤心难过,可是收到多了慢慢就恼火起来了——中国的高铁发生了事故,不多在事故中找原因找问题总结教训,却扯到人家日本女播音员和日本人、扯到汉奸卖国贼上去干嘛?昨天早上在公车的移动电视上看到铁道部发言人王勇平在新闻发布会中解释掩埋车头是为了便于抢险,并坚称“至于你信不信,我反正信了”时觉得这家伙够能扯的了,没想到现在发现还有更能扯。如果说不转发这图片就是汉奸卖国贼的话,今天这汉奸卖国贼禾愚我就当定了,即使加上股票赔光光老子也坚决不转发。
  
   别说什么日本人不把中国人当人看待(姑且不论这事的真实性如何,就当是真的了。),就是中国人自己有把中国人当人看待了吗?想想这些事吧:
  
   老板不发工资警察不管,民工讨要工资却犯法却有警察来抓;里面还睡有人的房子半夜突然被推倒(按常理就是拆个猪圈狗窝什么的也要等猪狗出来了才拆吧?更何况是住人的房子!),也不管是否会活埋人;像往婴儿奶粉里添加三聚氰胺罚点钱就没事、饮料中含塑化剂照样卖、当街把小贩打得血流满面等等事情也不少见......这次铁路事故吧,死了几十人,铁路局长只是撤职了事、铁路部门主要领导更只是道个歉罚酒三杯了事,可是这次出任上海铁路局长的安路生,2008年因发生胶济铁路4·28重大事故,由铁道部任总调度长调任成都铁路局长,2010年5月7日重新出任总调度长,现在火车追尾又死了几十人,可人家又出来当局长了。可见死不死人、死多少人,人家都不当一回事,官照样当、照样升。现在上海铁路局长龙京被免职了,可谁又知道他发酒三杯后是不是又到其他地方去当局长或者调到铁道部去当调度长,等过一两年再撞死几十个人就又再调回当上海铁路局长?说了这么多,你们看到有谁把中国人当人看待了吗?
  
   再说事故赔偿吧,依据《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,本次由于铁路部门自身原因造成的事故意外死亡的乘客,每人最高只能获得铁路部门17万元的赔偿(要知道9.11事件中的遇难和受伤人员,平均每人获得420万美元的赔偿——要搞清楚那楼还不是美国政府部门炸掉的而是被敌国恐怖分子袭击的。)——操它马勒戈壁的,一条名贵品种的好都要卖到2-30万了,就是猪肉也都卖到20多块钱一斤了,这是把中国人当人看待吗?你自己问问你在铁道部门眼里如不如一条狗吧!
  
   既然中国人都不把中国人当人看待,人家日本人凭什么把中国人当人看待?!要我说,那些不想着怎样让中国人把自己当人看待,却老寄希望于日本人把自己当人看待的中国人,才是铁杆的、不折不扣的汉奸卖国贼——因为他们希望日本人能再来中国“东亚共荣”他一次,假装把他当人看待。
  
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018