注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

种火车  

2011-07-27 14:03:51|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下雨了,打雷了。雨后的泥土湿润又松软,非常适合种庄稼;打雷会产生大量氮的氧化物...氮的氧化物跟着雨水流进泥土里就变为了氮肥,可以帮助庄稼快速的生长;这个时候种下庄稼,就能得到大丰收。

    在一座高架桥底下,小明自豪地望着一个挖好的大泥坑,一边用粘着泥巴的小手擦擦了额前的汗珠,一边开心的笑了起来。休息了一会儿,小明便吃力地把一节从桥下掉下来的火车头一步一步往刚才挖好的大泥坑里推。

    这时候一个警察叔叔走过来问道:“小朋友,你怎么把这节火车头往泥坑里推呢?里面还有人呢。”

   “警察叔叔你好,我在种火车;现在把有仁(人)的火车头种到泥土里,等到了冬天就能收获许多的新火车头。有了许多新火车头,春运时农民伯伯回家过年就再也不用买黄牛票也不用那么辛苦地在风雪中通宵排队买火车票了,到时候许许多多的农村小朋友就能和他们的爸爸妈妈快快乐乐地过个幸福和谐的团圆年了。”小明响亮地向警察叔叔回答道。

    听了小明的回答,警察叔叔俯下身亲切地摸摸他又圆又大的头赞扬说:“小朋友,你真聪明,你太有才了!”

   “谢谢警察叔叔夸奖,叔叔再见。”小明不好意思的笑了笑跟警察叔叔挥手道再见,然后咬紧了牙用足了劲,一把就把一节大大的火车头推进了里泥坑里,接着拿起小钢铲从坑边的泥堆铲起泥土,一铲一铲的往泥坑里填泥,一边铲一边唱起轻快的歌谣:

    我有一个美丽的愿望
    雷雨过后桥下种火车
  播种一节就够了  
    会结出许多的许多的火车
    一节送给农民
    一节送给铁道部  
    一节用做民工春运
    一节用做豪华卧铺
    啦啦啦种火车 
    啦啦啦种火车  
    啦啦啦啦啦啦啦啦
    种火车  
    到那个时候全国每个角落  
    都会变得都会变得幸福又和谐

    小朋友们,你们相信小明真的能种出火车来吗?至于信不信,由你,我反正是信的。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018