注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾愚博客

全球最牛的中文博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

禾愚个人简介: 英国哈佛大学经济学博士,美国牛津大学物理学博士,首位诺贝尔数学奖得主,美国皇家科学院院士,中国著名的“西学”创始人、国际著名的宇宙经济学创始人、世界著名的文学家、医学家、哲学家、历史学家和物理学家,现任英人民大学博士导师,著有科学论文《火星人计划经济学》《广义相称论》,历史考古学论著《孙悟空出生地考》,文学著作《我的1996》、诗集《一个屁》。

网易考拉推荐

用数据说话——农民年收入20万一点不假  

2011-10-08 22:16:32|  分类: 禾愚砖栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

看了中央电视播出的黑龙江农民年收入20万的新闻后,网上质疑声一片,还有的网友列出了一组组的数字来,用以证明农民年收入20万是不可能的。 可是禾愚博士在这里以美国皇家科学院首席院士及首位诺贝尔数学奖获得者的身份非常负责任的告诉大家——农民年收入20万一点都不假!

 

现在网上有一个非常不好的现象,那就是总有那么一小撮别有用心的人见不得中国发展和进步、见不得中国老百姓过上幸福富裕的生活,见中国的载人飞船上天了,他们说这有什么了不起,有本事你上太阳去呀;见农民年收入20万,他们说这是假的不可能。一天到晚不是批评这就是质疑那,买不起房、买不起车、就怨天尤人,更可笑的,一人娶不到老婆居然怪官员包二奶多占了资源!

 

话说回农民年收入20万这个问题来,既然有人用数字来证明这是不可能的,那么禾愚博士现在就用数据来说话,让大家自己看看中国的农民农收入20万是不是真的、是不是靠谱的?

 

禾愚博士家里有三亩地,我弟弟一个人在家种地。三亩地里有两亩种水稻,亩产20万斤,一年可以种2季,一年下来两亩地能收80万斤稻谷,一斤稻谷能卖5毛,一年种水稻的收入就是40万;其实全可以不用种到两亩地水稻那么多的,是为了响应国家号召做好粮食的供应保障,才种这么多的;如果是只种一亩地的水稻,我弟弟也个人也吃不完的,剩下两亩拉种经济作物收入会更高。还有一亩用来种人参,亩产1千斤,每斤人参的田间收购价在9000块以上,一亩的收入就是90万。这样下来,弟弟在家种三亩地一年的收入加起来共170万。要是再加上国家的补贴和逢年过节领导下乡慰问贫困户送的红包、米、面什么的就远远超过170万一年。

所以说,央视报道的黑龙江农民一年收入20-30万根本就不算什么,这还是他们太懒了,一年才干3个月活;要是他们干够12个月的话,一年收入百八十万根本不成问题。

所以说,为什么南方比北方有钱,那就是南方人比较勤劳和聪明,既种粮食为国家做贡献,又种经济作物为自己增收。

所以说,那些说农民一年收入20-30万不可能的人,不能因为你们自己收入低就去质疑别人的高收入。

用一句话来形容那就是:你们吃地沟油喝三聚氰胺奶,不等于别人也是吃吃地沟油喝三聚氰胺奶;你们没吃过特供,不等于别人也没吃过特供!

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018